NUTRIZIONE

Il nutrizionista, partendo da un’iniziale valutazione della composizione corporea, metabolica basale, energetico funzionale, e la determinazione del peso ideale, elaborerà profili/piani nutrizionali personalizzati. La popolazione di pazienti includerà individui sani e soggetti in particolari condizioni fisiologiche: gravidanza, allattamento, infanzia, età senile, menopausa. Saranno predisposti piani nutrizionali per il trattamento del sovrappeso, dell’obesità e del dimagrimento localizzato, per il trattamento di condizioni patologiche accertate, quali diabete, iperinsulinemia, steatosi epatica, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, malattie metaboliche, cardiovascolari, ipotiroidismo, osteoporosi, patologie renali, sindrome dell’ovaio policistico, disturbi gastrointestinali, per problemi dermatologici, per l’attività fisica e sportiva, per vegetariani e vegani, per allergie ed intolleranze alimentari, piani di integrazione alimentare, per la ristorazione collettiva, consulenze per analisi nutrigenetiche e nutrigenomiche, sostegno alimentare per disturbi del comportamento alimentare, diete chetogeniche e nutraceutiche.

I NOSTRI NUTRIZIONISTI

ARIANNA CANTALINI